河南福彩

時間:2019-11-29浏覽:10設置

時值消防宣傳月,1129日下午,我校在至安樓舉行2019年消防安全疏散逃生演练及灭火演练活动,学校副校长杨双担任消防疏散演练领导小组组长,涪陵区太乙门消防中队到场指导。我校相关職能部門、二级学院负责人,师生代表近700人参加演练,進一步增強師生消防安全意識,促進師生學習、掌握消防疏散的常識和技能,確保校園平安穩定。

全體成員到達指定崗位後,楊雙副校長下達“演練開始”的指令。伴隨著急促的警報聲,工作人員將擺放在指定處的煙罐打開,參與演練的師生員工在負責疏散演練工作人員的指導下分三路從至安樓二樓快速有序地撤離到安全區域。演練過程中,師生員工撤離及時有序,工作人員指揮到位,從警報拉響到集合完畢用時不到兩分鍾,消防逃生疏散演練取得圓滿成功。

消防逃生疏散演练结束后,师生员工转移到灭火演练现场进行灭火知识和操作的学习演练。涪陵区太乙消防中队的刘队长爲参与人员讲解了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用原理及方法,师生员工们纷纷上前学习使用灭火器,此次演练使他们对消防安全有了更深的认识。

杨双副校长表示,此次消防演练逃生秩序良好、撤离速度快、完成度和参与度高。他指出,火灾是危害人民生命财产安全的重大隐患,学校人口密集,实验楼更是火灾的高发地,需要各级单位高度重视消防安全。消防安全演练的开展是爲了提醒大家重视消防安全并熟练掌握安全知识,学校也会坚持不懈做好消防安全工作,根据不同火灾类型,针对不同区域开展消防安全演练,建立长效有力的演练机制,最大限度地保护好师生的生命财产安全。他希望师生要时刻关注消防安全,加强消防安全逃生演练技能训练,明确保护自己与他人的正确做法。

我校安全管理处、學生工作处、教务处、科技处、后勤管理处等部门负责人,化学化工学院、现代农业与生物工程学院、材料科学与工程学院、绿色智慧环境学院师生代表,校卫队、宿舍管理人员参与此次演练。

(記者:譚豪銀/文圖  孙俊杰 周晓伟/图 实习记者:陈欣/文圖)

返回原圖
/