河南福彩

時間:2019-11-19浏覽:10設置

1117日上午,新華社《中國記者》執行主編、清華大學媒介經營與管理研究中心的陳國權研究員到我校講學,講座以“新型主流媒體的內涵與打造策略”爲題,旨在提高我校學子新聞傳播前沿知識和實踐業務能力。我校傳媒學院師生代表現場聆聽講座。


講座中,陳國權研究員重點講述了三個方面:一是理清新型主流媒體、媒體融合、媒介融合之間的關系;二是探討新媒體需要新思維;三是聚焦戰略。他運用真實案例說明了新型主流媒體、媒體融合、媒介融合三者的區別,對三者之間的關系進行深刻講解。陳國權研究員表示,新型主流媒體要朝著把握正確輿論導向,提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,鞏固壯大主流思想輿論的目標前進。

陳國權研究員結合實例,分析了傳統媒體的缺點和目前傳統媒體、新型媒體的發展趨勢,並對媒體內容的作用進行強調,用競爭力的聚焦解釋媒體戰略的聚焦,並引用了取長補短、揚長避短、短板理論、長板理論等理念變革的理論依據。


(传媒学院 供稿)

返回原圖
/